公海710

国机集团2022年中青年干部行动学习研修班开班

发布时间: 2019-11-27 文章来源:

  8月23日,国机集团2022年中青年干部行动学习研修班在中央党校(国家行政学院)举行开班式。集团党委副书记丁宏祥出席会议并作动员讲话。

  本次研修班是落实集团“十四五”人才规划要求、对中青年干部培养锻炼、关心中青年干部成长成才的一项重要举措、着力提高中青年干部政治素质和过硬本领,突出政治引领,坚持行动学习理念,坚持问题导向,强化实践锻炼,着力提升优化心智、破解难题、推动发展的素质和能力。

  丁宏祥在讲话中指出,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高理论素养,中青年干部要坚定理想信念,做到对党忠诚。要强化使命担当。不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力,振兴机械行业中的使命和责任,充分认识集团在建设科技强国、制造强国。要提高专业管理能力,注重实践锻炼,着力补齐短板弱项,敢于到改革发展稳定第一线、重大任务最前沿以及艰苦复杂地方、关键吃劲岗位去磨炼,注重调查研究,加强专业知识学习。

  他要求学员坚持问题导向、目标导向、结果导向、确保行动学习取得实效。学员要在学习、实践锻炼、挫折中成长、在做好每一件事的积淀中成长,珍惜机会、感恩时代,在新时代集团高质量发展的广阔舞台上发挥潜能,为企业、为行业、为社会、为国家创造价值、不负使命。

  研修班将以行动学习理论为指导、围绕集团传统优势业务发展、新业务培育、防范化解风险等重难点问题,助力集团建设具有全球竞争力的世界一流企业,通过调查研究、结构化研讨、群策群力、质疑反思等方式,在解决难题的同时达到个人能力和组织发展同步提升,帮助学员准确把握集团所处的历史方位和改革发展方向,在实践中学习。

  集团党校相关负责人出席开班式。