公海710

公海710系统推进传达学习宣传贯彻党的二十大精神工作

发布时间: 2020-12-28 文章来源:

  10月22日。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,在北京胜利闭幕。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大划时代意义、重要里程碑意义。

  连日来。公海710广大干部员工把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,高标准谋划、“一盘棋”推进,迅速掀起大学习、大讨论、大宣传的热潮。

  10月24日。国机集团召开党委扩大会。党的二十大代表。并结合集团实际,集团党委书记、董事长张晓仑传达党的二十大精神及中央企业系统(在京)代表团参会情况,对学习贯彻好党的二十大精神做部署安排。公海710领导班子成员和党委职能部门相关负责同志以视频形式参会。

  党的二十大开幕当天。仔细聆听习近平总书记向大会作的报告,公司党委精心组织、广泛发动干部员工收听收看党的二十大开幕会直播。大家纷纷表示,在新时代新征程中坚守初心使命,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,为实现党和国家事业新发展努力奋斗。

  10月16日中午,公司党委第一时间召开党委会学习习近平总书记所作的重要报告精神,开幕大会结束后。会议要求。全体党员干部员工要高站位深学细悟,在学懂弄通中深刻把握党的二十大报告精神新要义;高质量贯彻落实,在中国式现代化推进和中华民族复兴的伟大实践中展现新作为;高标准组织推进,在层层发动中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神的新高潮。

  10月27日,系统部署传达学习贯彻落实党的二十大精神相关工作,公海710召开专题党委扩大会议。公司领导班子成员、子公司主要负责人、公司党委职能部门负责人、子公司负责党建工作的相关部门负责人参会。

  会上。与会人员一起学习了《习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《习近平同志在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话》《习近平同志在党的二十大闭幕会上的重要讲话》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》,公司党委副书记张钰同志领学。

  受党委书记、董事长钱向东委托,公司党委副书记、总经理沈瑞宏同志传达国机集团党委书记、董事长张晓仑在国机集团党委扩大会上的讲话精神;传达国机集团总经理、党委副书记罗乾宜在国机集团党委扩大会上总结讲话中就贯彻落实好相关工作提出的要求并作总结发言,对学习宣传贯彻党的二十大精神进一步提出要求:

  一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在全面学习上下功夫。

  要按照集团的要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要加强组织领导、坚持先学一步、学深一层,坚持请进来与走出去相结合,抓好动员部署、学习研讨、宣传宣讲,坚持上下联动,层层制定学习贯彻工作方案。要抓好领导干部学习。确保“关键少数”发挥关键作用,组织好党委会“第一议题”和中心组专题学习研讨。要积极参加国机集团举办的二十大精神专题培训、组织对党员干部职工进行全级次培训。要抓好基层学习、通过“三会一课”、主题党日等多种方式,组织广大党员群众学习好党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神。要抓好党课宣讲、各党(总)支部书记要讲专题党课,推动党的二十大精神在基层落地生根,传达精神、安排工作、推出举措。

  二是要落实好新时代党的建设总要求,在全面把握上下功夫。

  持续深入推进党的建设、坚守初心,持续推动公司全面从严治党向纵深发展。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法。深刻领会“两个结合”“六个坚持”,全面加强党的思想建设。要坚持党管干部、党管人才,加强干部斗争精神和斗争本领养成,打造一支创新力强的人才队伍,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部。要锲而不舍落实中央八项规定精神、持续深化纠治“四风”;要大力弘扬伟大建党精神,赓续公海71070年红色血脉,服务国家所需”的强大精神力量,汇聚“锻造国机所长。

  三是要提高政治站位强化使命担当,在全面落实上下功夫。

  要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好贯彻落实,持续推进公司改革发展各项工作;要围绕国家战略需求,为第二个百年奋斗目标的实现倍加努力;要坚决落实“两个一以贯之”,加强落实,锚定战略,持续深化改革,接续打造实施好关系国计民生的重点工程;要坚定公司“十四五”发展目标,持续努力,牢固树立打造“百年强院”的理想信念,加强科技创新,作出长期不懈的努力,以昂扬的精神状态、务实的工作作风。

  会后。党委工作部立即召集各基层党组织书记召开专题会议,就传达学习贯彻落实好党的二十大精神作了进一步工作安排。