公海710

公海710党委组织召开理论学习中心组学习会 学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间: 2020-08-27 文章来源:

  8月24日、学习《习近平谈治国理政》第四卷,公海710党委组织召开理论学习中心组学习会。公司领导班子成员参加学习会。党委职能部门负责人列席会议。会议由公司党委书记、董事长钱向东主持。会上,并就学习体会进行发言,与会人员分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷中相关章节。

  会议认为、是党的思想建设上的一件大事,《习近平谈治国理政》第四卷的出版,是党和国家政治生活中的一件大事。著作集中体现了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。著作生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,是更加深刻领会“两个确立”的决定性意义的权威著作。学习这部著作,将更加坚定我们坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将进一步深化我们对中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识。著作着眼开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,是激励全党全国各族人民团结奋斗、勇毅前行的强大思想武器,必将极大地激励全党全国各族人民满怀信心地向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

  会议最后、钱向东同志作总结讲话。钱向东指出、切实抓紧抓实,公司各级党组织要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务。要原原本本学,在学懂弄通做实上下功夫。要全面系统学,不断提高理论素养和政治能力。要联系实际学,切实增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题的能力。学习的目的在于指导实践、推动工作。各级党组织要带领党员、群众坚持学用结合、学以致用,把《习近平谈治国理政》第四卷学习成果转化为推动公司高质量发展的生动实践和实际成效。

  钱向东就公司进一步深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷提出四点意见:

  一要把政治建设摆在首位、坚决做到“两个维护”。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务、做好迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻二十大精神的各项工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。

  二要心怀“国之大者”、主动服从服务国家重大发展战略。锚定现代化基础设施体系建设、“双碳”目标下产业链升级、绿色低碳循环发展体系建设、乡村振兴、战略性新兴产业、“两重一新”等“十四五”时期重要发展方向、深入推进高水平科技自立自强,为国家富强和民族振兴作出公海710作为国资央企应有的贡献,加快打造原创技术策源地和现代产业链链长。

  三要坚定不移地走高质量发展之路。要完整、准确、全面贯彻新发展理念。推动业务、管理、能力的全面升级。抢抓机遇,强化业务协同,以发展的成果彰显管理成效,做好重大项目经营,全面完成国机集团下达各项任务目标,对标“十四五”主要经营指标,加强项目实施管控,合力拓展新业务。

  四要加强党的建设,深入落实新时代国有企业党的建设总要求和新时代党的组织路线。牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续强化党建工作与生产经营融合提升的效果,不断提升党建工作质量,树立重实干、讲实效选人用人导向,以高质量党建引领保障公司高质量发展,推进全面从严治党向纵深发展。